Retour en images sur la récolte et la production de notre huile d'olive :
Le domaine des Productions Agricoles Flayol nous emmène au coeur du var afin de nous faire découvrir la beauté de ses oliveraies, mais aussi de son savoir-faire plusieurs fois récompensé par différents concours oléicoles.
Découvrez les étapes de la fabrication, de la récolte jusqu'à la mise en bouteille.
le déroulé au gré des saisons :
Printemps : Fin de la saison de taille, broyage des branches et entretiens des vergers, apport des engrais, surveillance floraison, ventes sur les marchés et événements.
Été : Suivi et apport d’irrigation si nécessaire, taille des rejets, récolte manuelle des olives de bouche.
Automne : Entretien et nettoyage des vergers avant récolte, entretien de matériel de récolte, embauches, préparation récolte.
Hiver: Novembre / Décembre
Travaux de récolte et remise en état suite récolte , hivernage matériel, assemblages en cuves des produits finis, production des Huiles nouvelles, ventes marchés de Noël.
Et toute l’année, c’est ici que ça se passe ! Sur notre boutique officielle.